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viernes, 7 de julio de 2017

KALANCHOE SEXANGULARIS

Nombre cientifico:Kalanchoe sexangularis
Nombre común:Kalanchoe
Familia:Crasulaceae
Origen:Mozambique, Zimbabue

Se trata de una planta suculenta de gran robustez y condición erguida,forma un tronco central recio con hojas enfrentadas, gruesas, de forma elíptica con los bordes profundamente festoneados y ribeteados de color rojo,la mata puede lograr algo más de 1 m de alto.
CULTIVO
Las plantas jóvenes se encuentran mejor en maceta, luego cuando el ejemplar es adulto y tiene una buena envergadura estará mejor plantado en suelo.
Puede producirse a lo largo del invierno y alcanzar la primavera,la floración se presenta en unas varas muy largas y erguidas que se ramifican en la cima donde las flores aparecen en racimos sueltos. Las flores son pequeñas, tubulares, con 4 pétalos que se abren
Ubicar en un lugar muy luminoso y con buena ventilación en emplazamientos de interior, semi-soleado o soleado en exterior.
Si no recibe una adecuada dosis de sol es difícil que florezca, por esto es raro que lo haga cuando se sitúa en interior.Soporta sin problemas espacios de calor con sequía.
Necesita un sustrato con una base arenosa y un drenaje conveniente para que no retenga agua que acabe por pudrir las raíces.
RIEGO
Regar en profundidad sólo cuando la tierra se note seca
ABONO
A partir de mediados de la primavera se alimenta una vez al mes con un fertilizante para plantas suculentas,se añade al agua de riego, controlando la cantidad, siempre algo menos de lo que recomiende el fabricante.
PODA
No requiere de una poda tradicional, pero con el tiempo el tronco puede perder hojas de la base, recortar la parte alta para estimular el crecimiento del follaje bajo.
PLAGAS
Por lo general si está bien atendida ninguna en especial, en todo caso puede sufrir eventualmente el ataque de la cochinilla.
Eliminar manualmente las que se observen y tratar con un producto específico.
MULTIPLICACION
Todo el grupo de Kalanchoes son tremendamente fáciles de propagar y puede hacerse a lo largo de todo el año.
Se emplea esquejes de tallo o esquejes de hoja, ambos proporcionarán un excelente resultado.



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